Продукция домашнего хозяйства – максимум вкуса, пользы и безопасности
Все о пользе продуктов питания – продукция домашнего хозяйства
Деревенская продукция, которая выращена в экологически чистой местности, не подвергающаяся различным видам химических и других вредных обработок, пользовалась всегда высоким спросом. В настоящее время, когда все больше людей подходят сознательно к ведению здорового образа жизни, интерес к ней многократно возрос!
Помимо других очевидных причин, объясняется такая популярность натуральной пищи тем, что в крупных городах экологическая ситуация далека от желаемой, что красноречиво демонстрирует процент возросший аллергических заболеваний у взрослых и детей.
В таких случаях, с фермерского хозяйства продукция – единственное и наилучшее решение! Ведь в ней отсутствуют пестициды, красители, консерванты.
Плюсы продукции домашнего хозяйства Краснодара
Продукты питания, которые приобретаются с фермерских хозяйств перед ассортиментом, предлагаемым в супермаркетах и магазинах обладают рядом бесспорных преимуществ.
Продукция выращивается без какого-либо применения химических удобрений, в ней отсутствуют ГМО, консерванты и красители. Благодаря этому злаки, фрукты и овощи богаты клетчаткой, микроэлементами, витаминами и другими важными для полноценного питания веществами.
Поскольку в деятельности ферм приоритетом является высочайшее качество, а не количество, как это крупным производственным объектам присуще, то забой скота и птицы производится не с целью впрок заготовить продукты, а непосредственно после заказа потребителем.
Молочная продукция по своей ценности ни в какое сравнение не идет с порошковым магазинным молоком, она термической обработке не подвергается, что позволяет сохранить максимум полезных ее свойств. А яйца попадают в холодильник практически «из-под курицы». Конечно, очень важны непревзойденные вкусовые качества натуральных продуктов, но то, что они богаты биологически активными минералами, веществами и витаминами, еще намного важнее, поскольку так гарантируется наилучшая их усвояемость организмом.
Фермерские продукты – это и огромный ассортимент генетически не модифицированных продуктов животноводства: сыров, масел, йогуртов, яиц, творога, а также птицы, мяса, рыбы. Достоинством данной продукции выступает еще то, что в отличие от крупных комбинатов, которые преследуют цель только добиться максимальной прибыли, используя различные методы, такие как, увеличение срока их годности, фермеры в
первую очередь радеют за максимальное сохранение пользы, вкуса и безопасности продуктов.
Фермерское хозяйство Myasorubka предлагает роскошный выбор экологически чистой продукции с доставкой по Краснодару и пригороду.
В последнее время популярность фермерской продукции постоянно увеличивается.
Является одним из наиболее востребованных продуктов фермерское мясо, что объясняется его множеством достоинств и качеством.
Особенности производства мяса
Есть некоторые особенности производства, рассмотрим наиболее популярные 2 варианта.
- 1. Выращивание на мясокомбинатах
Подход к заготовке мяса на фермах отличается кардинально от подхода мясоперерабатывающих комбинатов, где производство на поток поставлено. В последнем случае перерабатываются тонны продукции ежедневно, и ставка сделана на оборот.
При этом, даже если производитель гормональные добавки не применяет, продукцию не обрабатывает химическими веществами и выполняет все технологические требования, на комбинатах всё равно выращиваются животные в крайне стеснённых условиях. Острый дефицит пространства оказывает на развитие органов и мышц животных существенное влияние. Основу их питания составляют комбикорма, которые снабжают животных определённым количеством полезных веществ, требуемых для развития и роста.
- 2. Выращивание на фермах
На фермерских хозяйствах практикуется совсем иной подход. Здесь делается ставка на качество, а не на количество товара. Чаще всего обустраиваются фермы на экологически чистых территориях, вдали от загрязняющих факторов вроде заводов, фабрик и жилых массивов. Обычно они имеют собственный выход к пресному водоёму.
Фермерские животные исключительно представляют собой породистый скот, требующий не только использования лучших кормов и тщательного ухода, но и простора. Это необходимо для того, чтобы не дать животным набирать излишек жира и обеспечить гармоничное развитие мышц.
Животным предоставляются обширные территории для выпаса и выгула, чтобы им обеспечить максимально схожую с естественной среду. По этой причине фермерская баранина отличается содержанием жира невысоким и большим – мышц.
Фермерские животные получают разнообразные корма. Используются не только комбикорма, но и злаки, свежая трава, фрукты, овощи, минеральные и витаминные подкормки. Также на фермах предусмотрен непрерывный ветеринарный контроль.
Преимущества фермерского мяса
Можно выделить следующие достоинства мясной продукции, изготовленной на фермах:
- Насыщенность минералами и витаминами. Она обусловлена вольным выпасом.
- Диетичность. Достигается постоянным движением, в состоянии которого животные пребывают, что не позволяет жиру накапливаться.
- Насыщенный аромат и вкус. Обуславливается разнообразным и сбалансированным питанием.
- Выраженная структура и высокая плотность. Достигается путём развития мышечной ткани.
- Свежесть. Обеспечивается забоем исключительно под заказ.
- Правильная разделка туши. Позволяет получить хорошие куски мяса, подходящие для разных блюд.
Все продукты соответствуют требованиям ГОСТ