...

Мясо от фермера

В погоне за сиюминутной прибылью, нарушают положенные технологии выращивания животных и многие отечественные сельхозпроизводители. Поэтому при покупке в магазине мяса или даже на рынке стоит быть предельно осторожным и внимательным. Мясо от фермера
Мясо от фермера

Мясо от фермера

С введением Евросоюза санкций, некачественных мясных импортных продуктов на российском рынке гораздо стало меньше. Однако и сейчас еще на полках магазинов вредные фальсификаты для здоровья встречаются довольно-таки часто. Ведь пришедшее поднять в полный упадок за годы закупок импортной продукции сельское отечественное хозяйство всего за каких-то пару лет невозможно попросту. А потому напичканное гормонами мясо по-прежнему на российский рынок продолжает поступать — в основном через страны третьего мира, в обход санкций.

В погоне за сиюминутной прибылью, нарушают положенные технологии выращивания животных и многие отечественные сельхозпроизводители. Поэтому при покупке в магазине мяса или даже на рынке стоит быть предельно осторожным и внимательным.

Как отличить фермерский продукт от подделки

Чтобы не купить вредный фальсификат для здоровья, в первую очередь при выборе мяса следует обращать внимание, конечно же, на внешний вид. Натуральный качественный продукт имеет такие характерные признаки:

  •  Ровный и сухой срез. Отличить фермерское мясо от подделки можно, к примеру, слегка его промокнув чистой салфеткой. Если продукт качественный, следов на ней практически не останется.
  • Сок из свежего разреза выделяется на куске натурального мяса исключительно прозрачный и в очень небольших количествах.
  • Жировые прослойки в качественном продукте имеют жемчужно-белый цвет. Желтый оттенок их говорит о том, что животное, скорее всего, было либо больным, либо очень старым.
  • Качественная свинина имеет всегда нежно-розовый цвет, а говядина — малиново-красный, не особенно яркий и не слишком бледный. Фермерское мясо птицы можно от обычного отличить по слегка более темному оттенку.

Разновидности

Говядина в стране у нас — это, пожалуй, самое популярное фермерское мясо. Свинины в магазинах также продается очень много. Однако, помимо этих двух разновидностей наиболее распространенных, на современном рынке продуктов существует также такое мясо фермерское, как:

  • Крольчатина. Поскольку этот вид не особенно популярен в нашей стране, крупных поставок его из-за рубежа не производится. Поэтому в большинстве случаев является оно именно натуральным и фермерским.
  • Баранина. Некоторые люди считают, что у такого мяса если нет специфического запаха — это означает, что это подделка. Однако такое мнение является не совсем верным.

Многие породы овец, завезенные в последнее время к нам в страну, отличаются именно тем, что бараниной их мясо не пахнет совершенно. Поэтому при выборе продукта такого, равно как и свинины или говядины, в первую очередь следует все же обращать внимание на его внешний вид.

  • Мясо птицы. И импортные, и отечественные продукты этой разновидности являются фальсификатом очень часто. Львиную долю гормонального утиного, гусиного и куриного мяса на рынок поставляют крупные российские птицефабрики. Конечно же, и хорошо знакомые всем импортные окорочка натуральным продуктом не являются в большинстве случаев.

О чем стоит знать

В России особенно внимательным покупателю сегодня следует быть при выборе говядины. Качественного мяса этой разновидности на отечественном рынке очень мало в наше время. Дело в том, что для выращивания, к примеру, той же птицы, не слишком много времени требуется — всего около полугода. Чтобы получить качественную свинину, фермеру нужно порядка 11-12 месяцев. В большинстве случаев КРС же убойный вес набирает не ранее чем к 2.5 годам. Поэтому организованные после введения санкций новые фермерские отечественные хозяйства, занимающиеся выращиванием бычков и коров, рынок наполнить качественной продукцией еще попросту не успели.

Как производится натуральное мясо: корма

Разработка правильного рациона — это то, о чем должен обязательно позаботиться предприниматель, который организует фермерское хозяйство. Мясо у птицы и животных может быть качественным только при использовании хороших натуральных кормов. Таких, к примеру, как:

  • пшеница, овес, ячмень и другие зерновые;
  • корнеплоды (прежде всего кормовая свекла, а также брюква, морковь, картофель и т. д.);
  •  сено из луговых трав (для МРС и КРС), силос и т. д.

Для получения такого продукта в качестве добавок, как мясо фермерское, применяются лишь витамины в образцовых хозяйствах, смеси и пекарские дрожжи, содержащие полезные микроэлементы (в основном кальций). Гормональные препараты, которые позволяют сократить время набора животными убойного веса в два или три раза, а также вредные химические подкормки разного рода в данном случае не используются.

Что еще, кроме неправильного кормления, может повлиять на качество мяса отрицательно?

Помимо всего прочего, некоторые фермеры, в том числе и отечественные, при выращивании птицы и животных сильно злоупотребляют использованием разного рода

медикаментов, из группы антибиотиков в основном. Здоровым свиньям и коровам просто-напросто периодически делают инъекции для предотвращения даже несерьезных заболеваний. Это позволяет экономить сельхозпроизводителям определенные суммы на услугах ветеринарных врачей. Но такой подход, конечно же, приводит в итоге к значительному снижению качество мяса

OK
VK
Telegram
WhatsApp
Facebook

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

При заказе на сумму 2 500 руб, бесплатная доставка

УДОБНАЯ ОПЛАТА

Как наличными, так и перевод на карту Сбербанка или ВТБ

24/7 ПОДДЕРЖКА

Бесплатная консультация по вопросам продуктов

100% КАЧЕСТВО

Собственное выращивание и производство

БОЛЬШОЙ ВЫБОР

Экологически чистых продуктов

Войти

Еще нет аккаунта?

Одноклассники WhatsApp WhatsApp VK Telegram
Мы используем файлы cookie для улучшения вашего взаимодействия с нашим сайтом. Просматривая этот веб-сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.
logo myasorubka kuban

Подписывайтесь на наш телеграмм канал

Новости, обновления в продукции, работа домашнего хозяйства, розыгрыши, акции и многое другое