Фермерские и домашние яйца кур
Здравствуйте ! Сейчас будем разговаривать о домашних и фермерских куриных яйцах. Яйцо принято считать жизненным символом , кладезью белка полезного для организма, витаминным рядом, которые регулируют величину ниацина и сахара в крови . Выше перечисленный субстанции нужны чтобы ваш мозг и ваше сердце были в отличном состоянии. Так что же необходимо знать о яйцах ?
То, что яйца ознаменуют жизнь, сполна мотивировано содержащимся в них калорийным ресурсом. Давайте ка рассмотрим, что же таят в себе каждая из оболочек.
Яйца в сыром виде , больше чем на 70 % состоят из жидкости, эта величина характерна в подавляющем большинстве всем живым организмам, в том числе и организмы людей. Яйца состоят из 12 % белка, меньше 10 % жира, минералов 1%, а вот менее 1 % составляют углеводы .
Статья содержит::
- Минералы и белок
- Витаминный пакет
- А что касательно холестерина?
- Полезность для здоровья
Минералы и белок
Только свежайшие фермерские и яйца домашних кур представляют собой источник хорошего белка, хорошо усвояемого человеческим организмом. Те аминокислоты , каковые организм человека не вырабатывает сам по себе ,белок содержащийся в яйце незаменим для людей так как содержит аминокислоту в наилучших соотношениях.
Домашние и фермерские куриные яйца это абсолютная полезность.
В связи с этим на значительном протяжении времени яйца являлись образцом для определения в продуктах части аминокислот. Большое содержание минералов так же есть одно из преимуществ яиц , в особенности : фосфора, цинка, железа и кальция.
Необходимо отметить, что домашние и фермерские яйца неоспоримо считаются одним из немногочисленных продуктов пищи , которые содержат селен, нужный для здоровой простаты. А йод, ценный для того чтобы хорошо работала щитовидная железа.
Витаминный пакет
Кроме того с позиции витаминов куриные яйца отличаются от других продуктов пищи. Яичный желток это кладезь жирорастворимых витаминов: Е, D, К, А.
Витамины Е и А представляют собой сильные антиоксиданты , Витамины D и К обладают многими полезными свойствами для здоровья человека, среди которых предопределение лучшей работы кишечника и состояние их природной бактериальной флоры. В связи с этим, перечисленные нами витамины укрепляют иммунитет нашего организма.
Куриные яйца – это источник витаминов группы В, определяющие отличную работу нервной системы и оказывают благодатное влияние на когнитивные функции, такие как : запоминание, концентрация внимания мышление и творческий подход.
А что касательно холестерина?
60 % жира, что содержится в яичных желтках, – это:
триглицериды, 30 %
фосфолипиды, 6%
холестерин 0,3% веса,
и около 1 % – свободные жирные кислоты.
Полезность для здоровья
В наибольшей степени важным для человеческого организма это фосфолипиды, включая лецитин, из него образовывается холин. Холин хорошо оказывает влияние на работу сердца и мозга : память улучшается ,а так же работа нервной системы и мышечной . Лецитин тоже понижает поглощение холестерина в пищеварительном тракте.
Человеческий организм впитывает лишь на половину холестерин, присутствующий в яйцах. Необходимо отметить, что состав холестерина составляет всего 0,3 % от веса каждого яичка
Приобрести домашние яйца и многое другое вы можете у нас на сайте в разделе Наши Продукты
Бесплатная консультация о наших продуктах: WhatsApp